Pesto-Tannenbäumchen

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Mit unseren Pesto-Tannenbäumchen zauberst du im Nu eine leckere Vorspeise oder festliches Fingerfood für Weihnachten! Die kleinen Kunstwerke aus Blätterteig, Pesto und Parmesan sehen toll aus und schmecken garantiert allen.

5,0 (5)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Pck. Blätterteig

130 g Pesto

50 g Parmesan

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

Zubereitung

1

Blätterteig ausrollen und einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden. Die entstandenen Rechtecke übereinanderlegen. Daraus von links nach rechts mit einem scharfen Messer 6 gleich große Dreiecke ausschneiden. Insgesamt erhält man so 12 Dreiecke. An den Seiten bleibt Blätterteig übrig, aus dem man kleine Sterne oder andere weihnachtliche Motive ausstechen kann.

2

6 Teigdreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen. Die Dreiecke mit je ½ TL Pesto bestreichen, am Rand ½ cm freilassen. Parmesan reiben und auf dem Pesto verteilen. Die restlichen 6 Dreiecke auf die bestrichenen Dreiecke legen und an den Rändern andrücken, sodass sie beim Backen zusammenhalten.

3

An der unteren Kante des Dreiecks mit einem Messer mittig einen ca. 2 cm breiten Stamm einschneiden. Jedes Bäumchen 6 mal pro Seite mit einem scharfen Messer waagerecht einschneiden und die entstandenen Teigstränge vorsichtig zu Ästen eindrehen. Die Astenden festdrücken, so behalten sie beim Backen ihre Form.

4

Ei mit Milch verquirlen und die Pesto-Tannenbäumchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate