Pizzataschen aus dem Waffeleisen

Aus LECKER 6/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,6 (16)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 EL Tomatenmark

2 EL Ketchup

getrockneter Thymian, Pfeffer

80 g Champignons

2 Scheibe/n gekochter Schinken

1 Rolle (à ca. 500 g) Pizzateig (aus dem Kühlregal)

60 g geriebener Gouda

Zubereitung

1

Tomatenmark, Ketchup und 1 TL Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Schinken halbieren.

2

Teig entrollen und quer in 4 ca. 9 cm breite Streifen schneiden. Untere Hälften mit Tomatenpaste bestreichen, dabei einen Rand lassen. Mit Schinken, Pilzen und Käse belegen. Teigränder mit Wasser bestreichen, obere Teighälfte über die Füllung klappen, Ränder gut andrücken. Im geölten belgischen Waffeleisen portionsweise ca. 5 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate