Rillettes vom gerösteten Huhn

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Franzosen lieben deftige Rillettes mit Gans, Ente und Kaninchen. In ­unserer fixen Variante kommen Grillhähnchen vom Imbisswagen zum Einsatz

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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

3 gegarte Grillhähnchen (à ca. 800 g)

2 Lorbeerblätter

4 Stiele Majoran

3 Zweige Rosmarin

1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

300 g Gänseschmalz

300 ml trockener Weißwein

Zubereitung

1

Von den Grillhähnchen das Fleisch und die Haut von den Knochen ablösen. Das Fleisch sehr fein zerzupfen. Das Fleisch (ca. 1,5 kg) in eine große Auflaufform geben. Kräuter waschen. Lorbeer, 3 Stiele Majoran und Ros­marin zufügen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles mit Salz und ­Pfeffer ­würzen. Gänseschmalz und Wein ­zufügen und alles mischen.

2

Fleischmix im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 50 Minuten backen. Rillettes aus dem Ofen nehmen. Lorbeer und Kräuter entfernen. Rest Majoran und Rosmarin fein hacken und unter Rillettes mischen. Gut die Hälfte Rillettes in acht vorbe­reitete Twist-off-Gläser (à ca. 125 ml Inhalt; s. rechts) füllen. ­Restliche Rillettes in eine Schale füllen. Gesamte Rillettes ca. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 888 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate