Mit einfachem 3-Käse-Guss

Rosenkohl-Schupfnudel-Auflauf

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Rosenkohl

Salz

15 g Butterschmalz oder Öl

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

150 g Kochschinken

500 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

50 g Bergkäse

50 g Goudakäse

50 g Parmesan

1/4 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten. Schinken würfeln.

2

Milch und Eier verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alle Käsesorten fein reiben. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen.

3

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

  • 523 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate