Rosenkohlauflauf mit Bolognese

Rosenkohlauflauf mit Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

600 g Rosenkohl

1 Zwiebel

150 g Knollensellerie

150 g Porree (Lauch)

1 EL Sonnenblumenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

150 ml Milch

50 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

75 g Bergkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Zwiebel und Sellerie schälen. Porree putzen, waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwei Minuten vor Garzeitende Tomatenmark unterrühren. Tomaten dazugeben und aufkochen. Inzwischen Milch und Butter erwärmen. Kartoffelwasser abgießen. Milchbutter zu den Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Soße und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate