Rote-Bete-Pizza mit Pestocreme

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,6 (21)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Beten

200 g Crème fraîche

2 EL Pesto (Glas)

Salz

Pfeffer

1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal)

125 g Mozzarella

5 Stiel(e) Bärlauch oder Basilikum

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit dem Papier auf ein Backblech legen.

2

Rundherum 1–2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit Pestocreme bestreichen.

3

Teig mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.

4

Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Tarte herausnehmen und mit Bärlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate