Zander auf Rote-Bete-Kartoffelpüree

Aus LECKER 10/2011
Zander auf Rote-Bete-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Kartoffeln

2 (ca. 200 g) Beten

Salz und Pfeffer

1 EL Weißweinessig

½ TL Honig

1 EL gutes Olivenöl

1 TL gutes Olivenöl

50 g Babysalatmix

1 Bio-Zitrone

2 Stücke Zanderfilet mit Haut (à ca. 125 g)

7 EL Milch

1 TL Haselnussblättchen

2 Stiele Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Rote Beten putzen, sehr gründlich waschen. Beides zugedeckt in kochendem Salzwasser 30–35 Minuten garen.

2

Für den Salat Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Salat gut waschen und abtropfen lassen.

3

Zitrone waschen, trocken reiben. 2 Scheiben abschneiden, Rest Zitrone auspressen. Fisch abspülen und trocken tupfen. Hautseiten zweimal leicht einschneiden. Mit Zitronensaft be­träufeln, mit Salz würzen.

4

Kartoffeln und Rote Beten abgießen. Rote Beten schälen und wür­feln. Beides zu Püree stampfen, dabei Milch einrühren. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

5

Nüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Zitronenscheiben kurz mitbraten.

6

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Salat mit Vinaigrette mischen. Alles anrichten. Mit Dill und Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate