Rote-Grütze-Konfitüre aus Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren

Aus LECKER 25/2009
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Kirschen

300 g Erdbeeren

250 g Johannisbeeren

250 g Himbeeren

Saft von 1 Zitrone

1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

1

Kirschen, Erdbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und grob würfeln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. 1 kg vorbereitete Früchte abwiegen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten kochen (Gelierprobe!). Die heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen

2

3-4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Glas

  • 232 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate