Rouladenspieße vom Grill

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Rouladenspieße sind der Grill-Trend des Jahres! Dafür wird der deutsche Klassiker kurzerhand grillfest gemacht: Fleisch mit Öl einstreichen, würzen, einrollen und dann auf Spieße ziehen. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie das am besten klappt.

3,6 (69)
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Rinderrouladen (aus der Keule)

2 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

12 Scheiben Bacon

3-4 EL Senf

Rouladenspieße (alternativ Zahnstocher

Grillspieße

Zubereitung

1

Fleisch mit den Händen flach drücken. Anschließend von beiden Seiten mit Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und jeweils von einer Seite mit Senf bestreichen.

2

Jede Fleischscheibe mit 3 Streifen Bacon belegen. Rouladen eng aufrollen und mit Rouladenspießen fixieren.

3

Jede Roulade mit einem scharfen Messer in vier gleichgroße Röllchen schneiden und auf einen großen Grillspieß stecken. Die Kleinen Rouladenspieße herausziehen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 391 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate