Rüben-Hack-Auflauf mit Quarkguss

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ofen-Hit für die Familie: Der Auflauf mit zweierlei Rüben und Hackfleisch gelingt dank Quarkguss herrlich saftig.

1,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Bundmöhren

700 g Mairübchen

6 Stiele Petersilie

4 Stiele Thymian

1 Bio-Zitrone

2 EL Öl

250 g gemischtes Hack

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

250 g Speisequark (20 % Fett)

150 g saure Sahne

3 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Mairübchen ­schälen, je nach Größe halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack ­darin ca. 6 Minuten krümelig ­braten, nach ca. 4 Minuten Thymian zugeben. Hack mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Möhren und Mairübchen ­abwechselnd in eine große ­Auflaufform schichten. 3/4 Hack ­darüberstreuen. Quark, saure Sahne, Eier, Zitronenschale und -saft ­verrühren. Petersilie unterrühren. Quarkguss mit Salz und Cayennepfeffer kräftig ­abschmecken und über das Gemüse gießen. Rest Hack darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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