Schoko-Passionsfrucht-Torte

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,2 (6)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

125 g Puderzucker

50 g Mehl

1/2 TL Backpulver

175 g gemahlene Mandeln ohne Haut

200 g Eiweiß (ca. 5 Stück; Größe M)

50 g Zucker

3 EL Haselnüsse

150 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

4 Blatt Gelatine

100 ml Passionsfruchtsaft

5 Passionsfrüchte

3 EL Apfel-Gelee

Zubereitung

1

Puderzucker, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandel-Mehlmischung vorsichtig unterheben. Masse halbieren, in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Springformen (à ca. 20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

2

Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, portionsweise in die lauwarme Schokolade rühren

3

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Saft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, kalt stellen, bis der Saft anfängt zu gelieren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben

4

Um einen der Böden einen Tortenring legen. Schokocreme auf dem Boden verstreichen. 2. Boden darauflegen und die Passionsfruchtcreme darauf verstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen

5

1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch und Gelee ca. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann lauwarm abkühlen lassen. Gelee auf die Kuchenoberfläche gießen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Tortenring lösen und servieren

6

Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate