Rosige Schoko-Mousse-Torte

Aus LECKER-Sonderheft 3/2022
Rosige Schoko-Mousse-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon unsere Mütter schmolzen in den 80ern dahin, wenn Mister Bon Jovi davon sang, wie er seine Liebste auf Rosen betten möchte. Wir revanchieren uns mit einer cremigen Schokotorte. Da schmilzt jeder Bissen im Mund …

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

700 g Zartbitterkuvertüre

300 g Butter

8 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

500 g gemahlene Haselnüsse

40 g Kakao

1 ½ Pck. Backpulver

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

500 g Schlagsahne

Blätter von 1 - 1 Bio-Rosen

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Zubereitung

1

Für den Teig 400 g Kuvertüre hacken. Mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier und Zucker in ­einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen.

2

Geschmolzene Butter-Kuvertüre im dünnen Strahl in die Eier-Zucker-­Mischung rühren. Nüsse, Kakao und Backpulver mischen. Unter die Schoko­creme rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

3

Für die Mousse 300 g Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen und ca. 8 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Kuvertüre unterheben (dabei nicht lange rühren).

4

Schokokuchen über Kreuz vierteln und vom Backpapier lösen. Böden mit der Mousse bestreichen und aufeinanderstapeln. Die Torte rundherum mit der restlichen Mousse einstreichen. Mit den Rosenblättern verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 620 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate