Spargelsalat mit Hacksteak

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,5 (2)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g weißer Spargel

Salz

je 50 g Kirschtomaten

25 g Babyleaf-Salatmischung

1/2 Zwiebel

3 Stiele Petersilie

100 g Beefsteakhackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Haferflocken

25 g Magerquark

1 1/2 TL Senf

Pfeffer

2 EL Öl

1/8 Bund Schnittlauch

1 TL Essig

1 TL Honig

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.

2

Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Hack, Zwiebel, Eigelb, Haferflocken, Quark, 1/2 TL Senf und Petersilie verkneten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 Hacksteaks formen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.

5

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Essig, Honig und 1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl darunterschlagen. Spargel, Tomaten, Salat und etwas Vinaigrette vermengen.

6

Salat mit Hacksteaks auf einem Teller anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate