Spargelsalat vom Blech mit neuen Kartoffeln und Ziegenkäse

Aus LECKER 5/2019
Spargelsalat vom Blech mit neuen Kartoffeln und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim Rösten im Ofen entsteht ein ganz intensiver Geschmack. Das Geheimnis, damit der warme Salat schön knackig ist? Kartoffeln zuerst, die anderen Zutaten erst später aufs Blech packen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

6-8 Stiele Thymian

800 g neue Kartoffeln

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Bund (à 500 g)grüner Spargel

400 g Kirschtomaten (evtl. an der Rispe)

1 Rolle (à 150 g) Ziegenkäse

4 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Die Kartoffeln gründlich ­waschen und halbieren. Mit Knoblauch, Thymian und 2 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.

2

Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Stangen quer halbieren. Tomaten waschen. Käse in Scheiben schneiden. Tomaten und Spargel auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten weiter­garen. Nach ca. 5 Minuten Käse auf dem Blech verteilen.

3

Essig, Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Öl in einem Schraubglas ­shaken. Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Kartoffeln mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate