Super Veggie-Wimmelblech

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Eine Freude für Auge und Gaumen: Knackig-buntes Gemüse und würzige ­Paprikaschiffchen sorgen für ein regelrechtes Aromenfeuerwerk im Mund

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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 rote Paprikaschoten

75 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl

4 Stiele Oregano

300 g Feta

100 g Schmand

Salz, Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g bunte Kirschtomaten (z. B. rote, gelbe und orange)

2 rote Zwiebeln

2 Baguettebrötchen

100 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata)

Chiliflocken

6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen ­schneiden. Oregano waschen und fein hacken. Feta fein zerkrümeln. Mit Schmand, getrockneten Tomaten, ­Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in die Paprikahälften füllen.

2

Gefüllte Paprika auf ein Backblech geben. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brötchen in Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Oliven und Brötchenwürfel um die Paprika verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Alles mit Öl beträufeln und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate