Gemüseauflauf fürs Monatsende

Aus LECKER 12/2019
Gemüseauflauf fürs Monatsende Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn zum Monatsende die Geldbörse dünner wird, dann nicht verzagen, LECKER fragen! Aus übrigen Kartoffeln und anderem Gemüse zaubern wir kurzerhand einen himmlischen Auflauf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

Pfeffer

250 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

2 EL Mehl

300 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

6 Stiele Kerbel oder Petersilie

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Mehl da­rüberstäuben, anschwitzen. Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen hacken, einrühren.

3

Mozzarella zerzupfen. Kartoffel-Mix abgießen. Mit der Pilzsoße mischen und in vier kleine oder eine große Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate