Vodka Vanilla Chai

Aus LECKER 3/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,7 (6)
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Beutel Chaitee

1/4 Liter Vanillevodka (z. B. Absolut Vanilia)

5-6 EL Zuckersirup

8 EL Schlagsahne

Eiswürfel

Zubereitung

1

Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen und den Tee auskühlen lassen.

2

Tee, Vanillewodka und Zucker­sirup verrühren. Erst Eiswürfel in vier Gläser (à ca. 250 ml) verteilen, dann den Tee-Wodka-Mix darübergießen. Je 2 EL Sahne langsam ein­laufen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate