Waffel-Calzone mit easy Maissalat

Aus LECKER 1/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ein weiteres Highlight unserer Ideen aus dem Waffeleisen: Calzone neu interpretiert! Außen hübsch gebräunt, innen schön deftig mit Bohnen, Mais, Pfeffer-Salami und Mozzarella gefüllt.

4,3 (12)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Tomate

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

+ etwas Öl

1 Pck. Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)

8 Scheibe/n (à ca. 40 g) Pfeffer-Salami

60 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

1

Tomate waschen, würfeln. Mit abgetropften Kidneybohnen und Mais mischen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Hälfte Zwiebel verrühren.

2

Pizzateig quer in 4 Streifen schneiden. Je zur Hälfte mit 1 EL Tomatensoße bestreichen, Ränder frei lassen. Soße mit je 2 Salamischeiben, 1 1⁄2 EL Mais-Mix und 1⁄4 Käse belegen. Ränder mit Wasser bestreichen, unbelegte ­Hälften darüberklappen, zudrücken. Calzonen in 2 Portionen im heißen, geölten Waffeleisen 3–5 Minuten backen.

3

Rest Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten. Rest Tomatensoße zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Mais-Mix und die Vinaigrette mischen. Soße und Salat zu den Waffel-Calzonen reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 733 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate