Warmer Wirsingsalat mit Ofen-Wurzelwerk

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Pastinaken

500 g Möhren

5 EL Olivenöl

Salz, gemahlener ­ Kreuzkümmel, Pfeffer

40 g Pecannüsse

1/2 Wirsing (ca. 500 g)

5 EL Apfelessig

2 TL flüssigen Honig

100 g Feta

4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Pastinaken und Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl, 1/4 TL Salz, etwas Kreuzkümmel und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200  °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Pekannüsse mit auf das Blech geben.

2

Inzwischen Wirsing waschen, in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Für die Marinade Apfelessig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

3

Wirsing kurz abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Ofengemüse, Nüssen sowie der Marinade mischen und abschmecken. Feta darüberbröseln und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate