Alkoholfreier Hugo

Alkoholfreier Hugo mit Ginger Ale, Limette und Minze schmeckt eiskalt am besten Foto: LECKER.de

Hugo alkoholfrei mixen gelingt mit unserem Rezept ganz einfach. Alkoholfreier Hugo mit Holunderblütensirup, Ginger Ale, frischer Minze und Limette ist erfrischend, fruchtig und die ideale Alternative für alle, die den Klassiker lieber ohne Prozente genießen!

5,0 (4)
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

Eiswürfel

40 ml Holunderblütensirup

125 ml Ginger Ale (oder Sprite)

200 ml Mineralwasser

1 Stiel Minze

1 Limettenscheiben (zum Garnieren)

Zubereitung

1

Eine Handvoll Eiswürfel in ein großes Glas geben. Holunderblütensirup ins Glas gießen. Mit Ginger Ale und Mineralwasser auffüllen.

2

Alkoholfreien Hugo mit einem Stiel Minze und Limettenscheibe garnieren und eiskalt genießen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 182 kcal
  • 44 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Hugo mit selbst gemachtem Sirup

Wie so viele andere Produkte sind mir fertig gekaufte Sirupe oft zu süß. Daher empfehle ich den Holunderblütensirup selber zu machen. Dieser hält sich mehrere Monate, über die Saison hinaus. Gerade für den Hugo ohne Alkohol und die Kombination mit Limonade ist es ein Mehrwert, da der Aperitif so schön fruchtig und erfrischend gelingt. Alternativ kannst du unser Rezept für alkoholfreien Hugo anpassen und zum Beispiel mehr Mineralwasser oder weniger Sirup verwenden, damit der Hugo nicht zu süß wird.