Apfel-Holunderblüten-Gelee mit Prosecco

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zitrone

2 kg Äpfel

1 Packung (500 g) Gelierzucker (1:2)

75 ml Holunderblütensirup

100 ml Prosecco

Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Äpfel, bis auf 1, waschen, trocken reiben und halbieren. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Äpfel im Entsafter entsaften. 750 ml Apfelsaft, abmessen (Rest anderweitig verwenden). Mit Gelierzucker, Holunderblütensirup und restlichen Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen

2

Inzwischen restlichen Apfel halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Prosseco die letzte Minute mitkochen. (Gelierprobe machen!) Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen

Nährwerte

Pro Glas

  • 770 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 178 g Kohlenhydrate