Bananen-Mandel-Waffeln mit Himbeerquark

Aus LECKER-Kids 01/2024
Foto: Image Professionals
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 reife Bananen

1 EL Zitronensaft

75 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

120 ml Milch

120 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

250 g Himbeeren

100 g Heidelbeeren

100 g Physalis

2 EL Agavendicksaft

400 g Quark

Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

1

Bananen schälen und mit Zitronensaft pürieren. Mit Butter und Eiern vermengen. Milch, Mehl, Mandeln und Back­pulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen für rechteckige belgische Waffeln (ca. 9 x 15 cm) ­erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 goldbraune Waffeln backen. Waffeln ggf. warm stellen.

2

Beeren waschen. Physalis aus der Hülle lösen, waschen und evtl. halbieren. Ca. 100 g Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Agavendicksaft vermischen. Beerenpüree unter den Quark heben, sodass eine Marmorierung ­entsteht. Waffeln mit Himbeerquark auf Tellern anrichten, mit übrigen Beeren und Physalis garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 299 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate