Waffel-Eis-Sandwich

Aus LECKER-Kids 01/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g weiche Butter

75 g Zucker

2 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

200 g Mehl

1 TL Backpulver

600 g Vanilleeis

200 g Zartbitterschokolade

Zuckerperlen, Krokant

Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

1

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach Eier zu­geben und unterrühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen.

2

Aus­gekühlte Waffeln in 30 Herzen teilen. Auf 15 Herzen je eine kleine Kugel (ca. 40 g) Vanille-Eis verteilen. Übrige Herzen darauflegen, gut andrücken. Mindestens 1 Stunde einfrieren. Eisherzen wahlweise in 200 g geschmolzene Zartbitterschokolade tunken. Mit Zuckerperlen und Krokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 283 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate