Regenbogen-Buttermilch-Waffeln

Aus LECKER-Kids 01/2024
Foto: Image Professionals
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g weiche Butter

40 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Buttermilch

Speisefarbe (z. B. Gelb, Grün, Rot und Blau)

Fett für das Waffeleisen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

2

Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Jeweils ­einen Esslöffel von jedem gefärbten Teig nacheinander in die Mitte des Waffeleisens füllen und Waffel goldbraun ausbacken. Weitere ca. 5 Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 327 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate