Bunter Salat mit Bacon und Croûtons

Aus LECKER 9/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g Bacon

4 Scheiben Weißbrot

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Minirömersalat

4 Tomaten

1 Mango

4 EL Limettensaft

1 TL Ahornsirup

Zubereitung

1

Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, mit Salz würzen. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Salat waschen, Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Sirup, Salz und Pfeffer ­verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Salat, Tomaten und Mango mit Dressing mischen. Mit Croûtons und Bacon anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 211 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate