Chai-Käsekuchen mit Kirschen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,0 (2)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g Karamellgebäck

100 g Butter

1 Glas (720 ml) Kirschen

35 g Speisestärke

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Blatt Gelatine

600 g Doppelrahm-Frischkäse

50 ml Sirup mit Chai-Flavour

100 g Zucker

400 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.

2

Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden drücken, kalt stellen.

3

Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Saft verrühren. Restlichen Saft mit Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln.

4

Vom Herd nehmen, Kirschen vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sirup und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren.

6

Sahne unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen und ca. die Hälfte Kirschkompott schlierig in die Creme ziehen. Torte mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und restliches Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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