Coole Schnitte mit Beeren-Frischkäse-Creme

Aus LECKER 5/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Die Biskuitböden zeigen sich ohne Hülle, dafür mit richtig viel Fülle: Zwischen den Schichten stecken Heidelbeerkonfitüre, Frischkäse-creme und ein kühler Beerenmix

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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

350 g TK-Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren)

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

etwas Zucker

120 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

200 g Schlagsahne

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

4 EL Heidelbeerkonfitüre

nach Belieben TK-Beeren zum Servieren

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb nacheinander kurz unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech zu einem Rechteck (ca. 23 x 34 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

2

Für die Creme Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen. 1 EL Konfitüre und ca. 2 EL abgetropften Fruchtsaft in Schlieren unterrühren.

3

Biskuit vorsichtig auf ein Handtuch stürzen, das Papier entfernen. Rundherum begradigen und in drei Streifen (à ca. 11 x 22 cm) schneiden. Einen Biskuit-Streifen mit 1 EL Konfitüre bestreichen, ein Drittel Beeren und Creme da­rauf verteilen. Übrige Streifen nacheinander daraufsetzen, dabei jeweils mit Konfitüre, Beeren und Creme bestreichen bzw. belegen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit gefrorenen Beeren servieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 378 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate