Croque „Cucurbita“ mit Honig-Senf-Soße

Aus LECKER 11/2021
Foto: House of Food / Food Experts KG

Einige der Croque-odil-Arten leben übrigens vegetarisch. Wie dieses Exemplar mit seinem Belag aus Mozzarella, Kürbis und Spinat. Damit ist bewiesen: In den Croque kommt, was schmeckt – und fix zubereitet ist.

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1/2 Hokkaido (ca. 600 g)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Vollkornbaguette-Brötchen (à ca. 80 g)

150 g Mozzarella in Scheiben (z. B. von Andechser)

50 g Babyspinat

4 kleine Tomaten

Zubereitung

1

Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer ­mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten rösten.

2

Brötchen waagerecht halbieren. Die Käsescheiben auf die unteren Brötchenhälften verteilen. Kürbis auf dem Blech etwas zusammenschieben. Brötchenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf die andere Blechhälfte setzen. Ca. 5 Minuten mitrösten.

3

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomatenscheiben kurz darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Untere Brötchenhälften mit den vorbereiteten Zutaten be­legen. Ggf. die Honig-Dill-Soße (s. TIPP) darüberträufeln, obere Brötchenhälften daraufsetzen.

5

TIPP: Sanfte Honig-Dill-Soße: 6 Stiele Dill waschen und fein hacken. Mit 4 EL Salat­mayonnaise oder -creme, 2 TL Dijonsenf, 1–2 EL Honig und 1 EL Weißweinessig verrühren. Mit Salz abschmecken. Passt auch zu den Croques „Hawaiiensis“, „Saigonis“ und „Lutetia“.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate