Blumenkohl mit Käse Senf Soße und Tortillachips

Blumenkohl mit Käse Senf Soße und Tortillachips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 (ca. 1,2 kg) Blumenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Gouda

1 Zwiebel

2 EL Butter

etwas Butter

2 (30 g) Mehl

100 ml Milch

3-4 TL mittelscharfer Senf

25 g Tortillachips

2 Peperoni

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Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, waschen und zugedeckt in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

2

Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Blumenkohl abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.

3

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse einrühren und darin schmelzen.

4

Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln abschrecken, schälen und vierteln.

6

Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln und Blumenkohl in die Form geben. Mit der Soße übergießen. Übrigen Käse darüberstreuen und im heißen Back­ofen ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeit­ende die Chips und Peperoni auf dem Auflauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate