Einfacher Spaghettisalat mit Pesto

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir lieben Spaghettisalat! Vor allem zum Grillen und auf dem Partybuffet macht er sich ausgezeichnet. Unser Lieblingsrezept ist blitzschnell gemacht und kommt mit Pesto, Tomaten und Basilikum wunderbar frisch daher.

4,3 (3)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

LECKER-Tipp: Besonders aromatisch und raffiniert schmeckt unser Spaghettisalat-Rezept mit selbstgemachtem Pesto!

Weitere schmackhafte Salate zum Grillen findest du hier >>

Das beste Spaghettisalat-Rezept:

Zutaten

Für

300 g Spaghetti

Salz

300 g Kirschtomaten

200 g Zucchini

1 rote Zwiebel

125 g Mozzarella

6 EL Pesto

6 EL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Für das Dressing Pesto, Essig, Zucker und 4 EL Wasser verrühren.

3

Spaghetti in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln mit Gemüse, Mozzarella und Dressing mischen.

4

Basilikumblätter abzupfen und den Spaghettisalat kurz vor dem Servieren damit garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 238 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate