Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Frühling trifft Sommer: Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist saftig und knusprig zugleich Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist die beste Kombi aus Sommer und Frühling. Wenn sich Erdbeeren und Rhabarber unter knusprigen Streuseln treffen, dann sind wir einfach happy. Das beste Rezept!

4,4 (40)
  • Zubereitungszeit:
    110 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

ca. 600 g Rhabarber

2 EL Zucker

200 g Mehl

125 g Butter

100 g Rohrzucker

1 Eigelb (Gr. M)

500 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stückchen schneiden. Rhabarber und Zucker in einer Schüssel vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Mehl, Butter, Rohrzucker und Eigelb zu Streuseln vermengen. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber, Vanillezucker und Erdbeeren mischen und in eine große oder 6 kleine ofenfeste Formen geben.

4

Streusel über dem Erdbeer-Rhabarber-Mix verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Erdbeer-Rhabarber-Crumble lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 411 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Als Dessert mit Vanilleeis oder Vanillesoße, oder ganz pur als unkomplizierte Alternative zum klassischen Streuselkuchen: Im Frühling und Frühsommer trifft das Crumble-Rezept mit der Kombination von erntefrischen Erdbeeren und Rhabarber sicher ins Schwarze!