Festliche Begleiter: Kartoffelpüree mit Walnuss-Speck-Stippe

Aus LECKER 12/2018
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kleiner Aufwand, große Festtagswirkung!

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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

80 g Walnusskerne

4 Stiele Petersilie

5 EL Butter

250 ml Buttermilch

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Speck würfeln. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nüsse zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. 3 EL Butter zufügen und schmelzen.

2

Buttermilch erhitzen, nicht aufkochen.Kartoffeln abgießen. Buttermilch und 2 EL Butter zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree mit Speckstippe und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 699 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate