Frühlingshafte Gemüse-Minestrone

Aus LECKER 5/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Kohlrabi

400 g Spitzkohl

150 g Zuckerschoten

400 g mehligkochende Kartoffeln

2 Schalotten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g TK-Erbsen

1/4 Bund Kerbel

100 g Sojacuisine

1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen. Kohlrabi in dünne Spalten, Kohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren. Kartoffeln würfeln. Schalotten fein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 ½ l heißes ­Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln.

3

Spitzkohl, Zuckerschoten sowie Erbsen zur Suppe geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kerbelblättchen abzupfen. Sojacuisine in die Suppe rühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate