A Tavola! Minestrone aus Rösttomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Foto: Are Media Syndication
3,4 (5)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Strauch- oder Roma-Tomaten

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Dose (425 ml) Bohnen (z.B. Cannellini)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

60 g Parmesan (Stück)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 ml Gemüsebrühe

1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten rösten. Herausnehmen und die Haut von den Tomaten entfernen.

2

Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen. Parmesan ­reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geröstete Tomaten zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Suppe grob pürieren.

3

Bohnen, Kichererbsen und Hälfte Parmesan zur Tomatensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Petersilie und übrigem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate