Griechischer Brotsalat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unser griechischer Brotsalat mit knusprigem Landbrot, frischen Tomaten, aromatischen Oliven und cremigem Feta bringt den Sommer auf den Tisch!

4,1 (10)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Scheiben Landbrot

400 g Möhren

400 g Kirschtomaten

2 kleine Zwiebeln

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Kapern (Glas)

1 Glas (370 ml) schwarze Oliven mit Stein

6 EL Obstessig

100 g Feta

Zubereitung

1

Brotscheiben im Toaster rösten. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brotscheiben zerrupfen und auf einer tiefen Platte verteilen.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten braten. Tomaten und Zwiebeln zugeben. Ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kapern und Oliven abtropfen lassen und untermischen.

3

Mit Essig ablöschen und sofort über das Brot verteilen. Rest Öl darüberträufeln und gut vermischen. Feta zerkrümeln und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 401 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate