Kreta-Pfanne mit Fladenbrot-Krustis

Aus kochen & genießen 07/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kleine Geschmacksreise gefällig? In gerade mal einer halben Stunde sitzt du in einer griechischen Taverne und lässt es dir gut gehen.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 (600 g) Schweineschnitzel

1 Knoblauchzehe

1 große Gemüsezwiebel

Edelsüßpaprika

1/2 TL getrockneter Thymian

1/2 TL getrockneter Majoran

6 EL Olivenöl

1/2 (ca. 250 g) Fladenbrot

1 (ca. 500 g)kleiner Spitzkohl

300 g Tomaten

Salz, Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

150 g Feta

150 g griechischer Joghurt

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel ­schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel in Spalten schneiden. Mit Fleisch, Knoblauch, 1 TL Edelsüßpaprika, Thymian, Majoran und 4 EL Öl mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fladenbrot würfeln.

2

Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleischwürzmischung darin 3–4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Spitzkohl waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. ­Tomaten waschen und würfeln.

3

Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldbraun rösten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. Spitzkohl im heißen Bratfett anbraten. Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Fleisch wieder in die Pfanne geben, vermengen und erhitzen. Kreta-Pfanne nochmals abschmecken. Brot darüberstreuen und Feta darüberbröckeln. Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Pfanne reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1739 kcal
  • 184 g Eiweiß
  • 88 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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