Griechischer Nudelsalat mit Fetadressing

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Neben Mini-Pasta, knackigem Gemüse und Oliven sorgt in diesem Salat vor allem das cremige Fetadressing für mediterranen Geschmack. Wer vom Urlaub in Hellas träumen möchte, sollte diesen griechischen Nudelsalat unbedingt probieren.

4,4 (46)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Griechischer Nudelsalat - das beste Rezept:

Zutaten

Für

4-5 Stiele Thymian

1/2 Knoblauchzehe

Salz

200 g Schafskäse

200 ml Milch

4 EL Olivenöl

1-2 EL Zitronensaft

Pfeffer

400 g kleine Nudeln (z. B. Penne Rigate)

2 Salatgurken (à ca. 125 g)

2 Spitzpaprikas (à ca. 125 g)

2 Zwiebeln

3 gelbe Tomaten

40 g Blattspinat

100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1/4 TL Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. 100 g Schafskäse zerbröseln und beiseitelegen.

2

Restlichen Käse mit Milch, Knoblauchpaste, Thymian und Öl zu einem feinen Dressing pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

In der Zwischenzeit Gurken waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, putzen, halbieren und in Spalten schneiden.

4

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

5

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und mit Käse, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Dressing vermengen. Spinat und Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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