Griechischer Nudelsalat mit Linsen

Aus LECKER 8/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,8 (4)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Kritharaki-Nudeln

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

400 g Kirschtomaten

1 Bund Petersilie

5 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

6 EL Olivenöl

1 Beutel (180 g) gegarte Linsen ohne Sud

100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

150 g Feta

Zubereitung

1

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungs­anweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblättchen abzupfen, fein schneiden.

2

Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen. Linsen und Nudeln mit Oliven, Gurke, Tomaten, ­Petersilie sowie Dressing ver­mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate