Griechischer Schmortopf

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Putenfleisch

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Kartoffeln

200 g Zucchini

3 Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

75 ml trockener Weißwein

3/8 l Tomatensaft

1 Zweig Rosmarin

1/2 Bund Thymian

1/2 Bund Oregano

Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

2

Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini und die Hälfte Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Putenfleisch darin bei starker Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch würzen.

4

Kartoffeln und Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Weißwein, 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Zucchini, Zwiebeln und Bohnenkerne zufügen und alles weitere 5 Minuten schmoren.

5

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und unterrühren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate