Hähnchenkeule auf lauwarmen Limetten-Nudeln mit Salatgurke

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Sonnenblumenöl

1 Salatgurke

2 EL Obstessig

7 EL Olivenöl

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 Bio-Limetten

400 g Bandnudeln

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Sonnenblumenöl einreiben und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

3

Gurke waschen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe schälen.

4

Petersilie und Knoblauch hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Knoblauch vermengen und 3 EL Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen

6

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Limettenjulienne darin kurz andünsten. 3 EL Limettensaft zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Limetten-Öl unterheben

7

Limetten-Nudeln, Hähnchenkeulen und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gremolata auf die Hähnchenkeulen geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate