Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke
Zutaten
2 Avocados
4 Strauchtomaten
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Mini-Salatgurken
8 Scheiben Vollkornbrot
Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, restliche Avocado mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Viertel fein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfel mit der Avocadocreme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Brot toasten, mit dem Avocadoaufstrich bestreichen, mit Gurkenscheiben kreuz und quer belegen. Restlichen Avocadoaufstrich dazureichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate