Italienischer Nudelsalat

Aus LECKER 6/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unser italienischer Nudelsalat überzeugt als Grillsalat genauso wie als einfacher Partysalat. Mit fruchtigen Tomaten, Kapern, Oliven, Salzmandeln und würzigem Parmesan hat der nämlich alles, was das mediterrane Herz begehrt.

4,4 (189)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Italienischer Nudelsalat - das beste Rezept:

Zutaten

Für

125 g getrocknete Tomaten

Salz

500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)

1 Bund glatte Petersilie

75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)

6-8 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

2 TL Senf

2 TL flüssigen Honig

5 EL Olivenöl

3 EL Kapern

150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Tomaten grob hacken, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung aldente kochen.

2

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.

3

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und Oliven mischen. Vinai­grette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Parmesanspänen bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate