Saftige Bifteki-Spieße auf Grillgemüse-Nudel-Salat

Aus kochen & genießen 06/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So wird Grillen zum Hochgenuss! Die rauchig-würzigen Bifteki-Spieße werden vom knackig-aromatischen Nudelsalat mit viel Gemüse perfekt ergänzt. Unbedingt testen!

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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g kurze Nudeln (Hörnchennudeln)

Salz

1 Zucchini

4 Tomaten

2 (ca. 400 g)küchenfertige Maiskolben (vakuumverpackt) 

7 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 Limetten

1 TL Senf

1 TL Honig

Pfeffer

1 Bund Rucola

2 Stiele Basilikum

250 g Mozzarella

250 g Sour Cream

2 EL Tomatenketchup

ca. 8 EL Milch

einige Spritzer Tabasco-Chipotle-Soße

1,2 kg gemischtes Hack

2 Eier (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian

Zubereitung

1

Für die Bifteki Holzspieße in eine flache Schale legen und mit kaltem Wasser übergießen. Spieße im Wasser quellen lassen. Für den Salat Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen. Zucchini, Tomaten und Maiskolben in einer großen ­Grillschale verteilen. Alles mit 3 EL Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tomaten grob würfeln. Bohnen und Nudeln abgießen.  

2

Limetten auspressen. Senf, 3-4 EL Limettensaft und Honig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse, Bohnen und Vinaigrette mischen. Rucola und Basilikum waschen, zerzupfen. Mozzarella zerzupfen. Mit Rucola und Basilikum unter den Salat heben.

3

Für die Salatcreme Sour Cream, Ketchup, 3–4 EL Milch und einige ­Spritzer Tabasco verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Für die Bifteki Hack, Eier, Semmelbrösel, 5 EL Milch, Salz, Pfeffer und ­getrocknete Kräuter verkneten. Aus der Masse ca. 16 längliche Bifteki formen und auf Spieße stecken. Bifteki auf dem heißen Grill bei direkter Hitze zunächst ca. 5 Minuten rundherum grillen. Dann zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten zu Ende grillen. Salatcreme auf dem Grillgemüse-Salat verteilen. Bifteki darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1156 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

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