Joghurt-Feta-Tsatsiki
Aus kochen & genießen 4/2019
Genialer Dip für jede Gelegenheit: Zur ersten Grillrunde, für den Brunch, zu neuen Kartoffeln oder feinen Spargelstangen - Joghurt-Feta-Tsatsiki ist eine echte Geheimwaffe.
Zutaten
Für
1 Salatgurke
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
500 g Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Salatgurke waschen und grob raspeln. Feta grob raspeln. Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit griechischem Joghurt verrühren. Gurke ausdrücken. Mit Feta in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tsatsiki mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate