Joghurt-Feta-Tsatsiki

Aus kochen & genießen 4/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Genialer Dip für jede Gelegenheit: Zur ersten Grillrunde, für den Brunch, zu neuen Kartoffeln oder feinen Spargelstangen - Joghurt-Feta-Tsatsiki ist eine echte Geheimwaffe.

4,0 (35)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Salatgurke

200 g Feta

2 Knoblauchzehen

500 g Joghurt (10 % Fett)

Salz

Pfeffer

1-2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Salatgurke waschen und grob raspeln. Feta grob raspeln. Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und mit griechischem Joghurt verrühren. Gurke aus­drücken. Mit Feta in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tsatsiki mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate