Kichererbsen-Gurken-­Tsatsiki

Aus LECKER 5/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,6 (11)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 EL Sesam

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 Bio-Zitrone

200 g Salatgurke

2 Knoblauchzehen

500 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen ­lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke grob reiben. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Kichererbsen und Sesam mit dem Stabmixer grob pürieren. Joghurt, Zitronenschale, Gurke und Knoblauch mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate