Tsatsiki-Creme mit Minze

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kaliméra – eine Erfrischung aus Griechenland.

4,0 (5)
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Joghurt

1/2 Salatgurke

Salz

Pfeffer

2 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Ein Sieb mit einem Musselin-Tuch (oder auch festem Küchenpapier) auslegen. Joghurt auf das Tuch geben und über einer Schüssel im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.

2

Gurke schälen und grob raspeln. Mit ½ TL Salz ver­mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit sanft ausdrücken. Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Gurke, Minze und Zitronensaft ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme hält sich gekühlt mindestens 2–3 Tage.