Kohlrabischnitzel zu Asia-Gurkensalat

Aus kochen & genießen 04/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 EL Sesam

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

Saft von 1/2 Limette

1 EL Sojasoße

5-6 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 EL brauner Zucker

1 Salatgurke

2 Kohlrabi

2 Eier

3 EL Schlagsahne

100 g Panko (japanische Semmelbrösel)

Zubereitung

1

Sesam rösten. Chilischote putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Chili, Limettensaft, Sojasoße, 1–2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurke waschen und längs in Scheiben hobeln. Mit dem Dressing und Hälfte Sesam mischen.

2

Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Panko wenden.

3

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gut abtropfen lassen. Mit Gurkensalat anrichten. Übrigen Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 394 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate