Kokos-Maronen-Konfekt

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Noisette-Schokolade

150 g Waffelröllchen (z. B. „Crêpe Dentelle“)

1 Vanilleschote

320 g Maronen (vakuumverpackt)

130 g Zucker

6 Haselnüsse

150 g Cashewkerne

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

2 EL Agavendicksaft

1 EL Zitronensaft

2 EL Kokosraspel

Zubereitung

1

Für die Böden Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse zerbröseln, mit der Schokolade mischen. Sechs Dessertringe (8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Keksmasse darin verteilen. Andrücken, kalt stellen.

2

Für die Maronenmasse Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Maronen, Vanillemark und Zucker im Universalzerkleinerer fein pürieren. Sechs kuppelförmige, runde Förmchen (8 cm Ø; z. B. Tassen) mit etwas ­Wasser befeuchten, mit Frischhaltefolie auslegen. Dünn mit Maronenmasse auskleiden. Rest Masse zu sechs Kugeln formen. Je eine Mulde hineindrücken, eine Haselnuss hineingeben, mit der Masse ummanteln. Kugeln und Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für die Füllung ­Cashewkerne, Kokosmilch, Dicksaft und Zitronensaft im Hochleistungsmixer sehr fein pürieren. Masse in die Förmchen füllen, Kugeln daraufgeben. Schokoböden aus den Ringen lösen und mittig auf die Förmchen setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Konfekt aus den Förmchen stürzen, mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate