Kürbis-Auflauf „Ernteglück“

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Seele wärmen einfach gemacht: mit überbackenem Hokkaido, Gnocchi und Pilzen im feinen Frischkäseguss

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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

400 g Kräuterseitlinge (oder Champignons)

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

200 g Kräuterfrischkäse

Salz, Pfeffer

500 g frische Gnocchi (Kühlregal)

75 g geriebener Gouda

Zubereitung

1

Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein ­hacken. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian und Kürbis zufügen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3

Frischkäse unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in eine große Auflaufform geben. Gemüse darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten backen. Kürbis-Auflauf mit restlichem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 644 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate