Melisse-Holunder-Eistee

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Beutel Melissen-Tee

6 Stiele Zitronenmelisse

1 Bio-Limette

1 TL Agavendicksaft

100 ml Holunderbeersaft

Eiswürfel

evtl Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Teebeutel mit 1,4 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele, zum heißen Tee geben und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Melisse zerzupfen.

3

Teebeutel und Melissenstiele aus dem Tee entfernen. Agavendicksaft, Holunderbeersaft, Limettenscheiben und -saft mit Tee mischen, mit Eiswürfeln und Melisse in Gläser füllen. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate